2010年08月
カレーの約束していたのに仕事が忙しくて時間ないために
オリジナルはあきらめジャワカレーを使った
夏野菜カレーは野菜をたべるのが基本と思っているため
具沢山カレー肉は豚ロースを使い
たまねぎ オクラ にら とうもろこしなどの夏野菜を蒸し器でカレーのルーを
お湯で溶かしたスープで蒸した後に混ぜ合わした。
酸味がほしかったので少しトマトを入れ
スープ仕立てのカレーに仕上げた。
なべの中の具が少し沈んで写真の見た目は、おいしそうに見えないと思うけど
定番カレーとは違い
やわらかいお肉と野菜たちが程よく絡み合いおいしくいただきました。
夏はやっぱりカレーがいい
年中カレーはいいんだけど
夏のカレーを食べると落ち着く
明日カレーを作ろうと思う!!
夏の野菜と俺様カレー
市販のルーを使うかそれともオリジナルで作るべきか・・・
迷ってしまう!
夏野菜 思い浮かぶもの
オクラ きゅうり なす トマト とうもろこし かぼちゃ にら とうもろこし
桃が今回のカレーのポイントにしたいなぁ~
なんかいい感じ!!
佐伯商店に早速連絡しないとね!!
ズッキーニも忘れずに・・・
広島ブログに参加しています。
リンクをクリックして下さい。
アーカイブ
カテゴリー
ハウスコは建築家と出会い、注文住宅をつくるためのコミュニティサイト。
建築家に家づくりの質問をしたり、住宅設計コンペを開催したり、ハウスコにはさまざまな出会いのカタチがあります。相性のよい建築家を見つけましょう。建築家登録も受付中!
Powered by 面白法人カヤック